党群工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群工作
党建联建互促进 扫雪除冰暖人心
来源:市政公司 作者:侯乃琪 发布时间:2023年12月20日
+ . -

  近日,鞍山市迎来多次大范围降雪,积雪堆积给道路交通和行人出行安全带来严重影响。12月20日,市政公司与属地多个社区联动,充分发挥党建引领作用,组织公司广大党员、青年志愿者、郭明义爱心团队队员,积极履行央企责任,助力鞍山市扫雪除冰工作。 

  此次扫雪除冰涵盖立山区所辖的静海、深南、苗圃、山咀子等多个社区和东环路、建设大道两条重要交通主干道。市政公司投入6台铲车,14台运输车,临时成立2支党员突击队,3个志愿者清雪小组,139党员干部参战其中,让党旗高高飘扬在清雪一线,用实际行动除雪破冰开出“便民路”。 

  通过开展此次活动,进一步激发了市政公司的党建工作活力,加强了市政公司和属地社区互联互动、共建共享,切实增强了党建共同体的凝聚力、向心力和战斗力,实现了“双向奔赴”的共赢局面。下一步,市政公司将继续履行央企责任,发扬志愿服务精神,努力把事关群众利益的“小事”做实做细,用心、用情、用力架起服务群众的坚实“桥梁”,并以此次行动作为引导党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”的生动实践,全力推进主题教育走深走实。