集团动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团动态
工业工程公司内蒙古君正焦化项目3号干熄焦顺利投产
来源:工业工程公司 作者:何峰 发布时间:2023年12月12日
+ . -

  12月11日,工业工程公司内蒙古君正化工有限公司300万吨/年焦化整合升级配套项目全干熄焦及余热背压发电、煤气净化脱硫废液制酸项目3号干熄焦工程顺利投产。

  该项目位于内蒙古自治区乌海市乌达区乌达工业园区内,工业工程公司施工建设的三座干熄焦工程,是4×60JNDX-6.78型单热式捣固焦炉的配套设备工业公司组织施工的内容包括三座干熄焦区域砌筑、安装工程等。干熄焦工程于2023年5月初开工建设,在施工过程中,内蒙君正项目部汲取了国内前沿安全生产经验,在文明施工与安全生产方面取得新的突破。项目部为避免交叉作业合理安排施工工序,优质高效地完成了干熄焦主体工程,打造焦化领域文明施工新标杆。 

  内蒙古君正焦化整合升级配套项目是乌海市重点项目,是内蒙古推进煤焦产业高质量发展的一个新开端。该项目顺利投产是贯彻落实习近平生态文明思想、建设美丽内蒙的重大实践,通过对炼焦系统、熄焦系统、供电系统技术升级,有效推动焦化行业绿色发展,对乌达工业园区碳基新材料产业的资源综合利用、形成全产业链的绿色产业体系,以循环经济链条式发展打造绿色经济具有重大意义。