集团动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团动态
工业工程公司福建德盛焦化项目1号焦炉投产
来源:工业工程公司 作者:李振玲 发布时间:2023年12月18日
+ . -

  1215日,工业工程公司福建德盛镍业配套煤气工程节能减排改造升级项目炼焦区域建安工程1号焦炉顺利出焦投产,标志着福建德盛焦化项目全面进入试生产阶段。

  该项目地处福州市罗源金港工业区,拟在现有厂区内拆除老旧焦炉,新建2656.25米捣固焦炉及配套设施的基础及其附属安装设施。工业工程公司主要负责焦化区域的建设。具体施工内容包括焦炉基础、端间台、熄焦塔、烟囱、粉焦沉淀池、SCP机轨道、熄焦车轨道、拦焦车轨道、全厂的总图运输工程及炉前区管廊的土建及对应的钢结构、设备、电气、给排水等安装工程。在工程建设施工过程中,项目部严格对照施工标准,高效组织施工,在施工技术质量、安全环保等方面进行严格把控,全力打造品质工程。 

  福建德胜项目是福建省罗源县重点建设项目,按照超低排放的要求对焦化系统进行全面改造,淘汰大部分原有设施,实现焦化系统整体转型升级,有效改善大气环境质量。该工程建成投产后,将有力推动福建省钢铁行业高质量发展,对加快罗源湾经济建设,推动临海工业和港口物流业的发展等,具有重要的现实意义。