集团动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团动态
冶金工程公司北材南通年产60万吨不锈钢冷轧项目顺利投产
来源:冶金工程公司 作者:冯艺馨 发布时间:2023年12月19日
+ . -

  12月18日,冶金工程公司江苏省海安市北材南通金属科技有限公司年产60万吨不锈钢冷轧项目顺利投产。

  该项目地处江苏省海安市,根据国家节能环保和企业发展要求,整合了两台1450—1精密偏八辊冷轧机组,并新建一条全球领先的五机架冷连轧机组和一条国际一流的高速全连续冷带退火固溶式生产线。冶金工程承接五机架冷连轧线、冷轧退火酸洗线(不含退火炉和酸洗工艺段)机电液设备,空压机、辊系拆装设备等公辅设备(不含水处理设备),车间内外网管线、电缆敷设的机电安装施工。在施工过程中,项目部积极落实《中冶项目管理手册》,严格考核施工技术、质量、职业健康安全、环境保护等措施,全力打造精品工程新标杆。  

  该工程引进目前业内最先进的瑞典固溶回收再生技术,实现项目零排放,该工程投产后,将有效实现不锈钢新材料产业高端化、特色化发展的新突破,为促进华东地区不锈钢新材料产业集聚和区域经济优化升级提供有效支撑。