集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻
郭晓光到东北建设开展主题教育调研
来源:东北建设 作者:支伟 发布时间:2023年11月20日
+ . -

  11月17日,8814最强大的网站纪委书记郭晓光到东北建设开展主题教育调研,就大监督体系机制建立及运行进行交流研讨。

  调研过程中,郭晓光听取了东北建设经营情况和纪检工作汇报,并深入了解了东北建设当前市场开拓、生产经营、企业管理及发展中存在的问题等情况。郭晓光对东北建设本年度新签合同额、营业收入等指标完成情况表示肯定,对东北建设企业资质升级、科技创新软实力及干部员工整体素质给予充分评价,并强调东北建设要深耕区域市场,关注东北振兴国家政策导向,加大沈阳及周边区域市场开拓力度,实现优质项目落地,为集团公司发展贡献力量。 

  郭晓光指出,东北建设在经营管理方面要继续勇于担当,积极解决企业历史遗留问题;加强项目合规管理,杜绝挂靠项目,防范经营风险;将两金清欠和已完未结项目结算作为重点工作来抓,促进企业平稳健康发展。同时郭晓光对东北建设纪检工作开展情况表示肯定,指出规定动作务实有效,廉政教育颇具特色,希望东北建设党委、纪委再接再厉,驰而不息纠正四风,将对一把手监督作为重点工作,纪委书记要继续做好同级班子成员日常监督,其他班子成员要履行好一岗双责要求。同时也要准确把握四种形态三个区分开来,在抓早抓小上下功夫,多发现苗头性问题,并建立容错纠错机制,为想干事、能干事的干部撑腰鼓气,形成敢担当、善作为、能干事的良好发展氛围。 

  最后,郭晓光就大监督体系机制建立及运行作了解读和指导,并与参会人员进行了交流研讨,推进公司及各二级单位监督体系建设。 

  公司纪委副书记、纪检部长张宏军,东北建设领导班子、非班子高管及各职能部门负责人陪同调研。